Grissini con esubero di lievito madre

Oggi ho preparato dei grissini con esubero di lievito madre.
La ricetta mi è stata consigliata da Tiziana una mia cara amica, le sue ricette sono sempre una garanzia.
Vi lascio il link del suo canale you tube https://www.youtube.com/channel/UCNrqzgnEfhoTQEuoPTvrETQ
se vi va, potete andare a dare uno sguardo.

http://blog.giallozafferano.it/kitchenaidolcepassione/
https://www.youtube.com/results?search_query=kitchenaid+dolce+passione

Grissini con esubero di lievito madre

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gLievito madre
  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina tipo 1
  • cucchiainiBicarbonato (solo la punta del cucchiaino)
  • 260 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • Semi di sesamo
  • Acqua e olio

Preparazione

  1. Grissini con esubero di lievito madre

    Per la preparazione dei grissini con esubero di lievito madre, spezzettate il lievito madre e inseritelo nella nella ciotola della planetaria con 200 gr di acqua, inserite la foglia e azionate la macchina cosi da fare sciogliere il lievito.

    Non appena è tutto sciolto aggiungete il bicarbonato e le farine precedentemente miscelate tra loro.

    Togliete la foglia e sostituitela con il gancio, lavorate a velocità 1 e aggiungete la restante acqua poco per volta, potrebbe non servirvi tutta.

    Aggiungete l’olio a filo e non appena è tutto assorbito aggiungete il sale.

    Portate ad incordatura. L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico.

    Formate una palla e lasciate riposare per 20 minuti coperto con un panno.

    Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto, fate una piega a tre, pirlate e riponete in una ciotola, coperta con pellicola, per circa 2 ore a 24°.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in pezzi da 50 gr circa e tirare sulla spianatoia dei salsicciotti di circa 30 cm.

  2. Spennellate la superficie con l’emulsione di acqua e olio, cospargete con i semi ed infornate con forno ventilato a 150° per 25 minuti, girate i grissini e fate cuocere ancora 20/25 minuti.

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