Oggi ho preparato dei grissini con esubero di lievito madre.
La ricetta mi è stata consigliata da Tiziana una mia cara amica, le sue ricette sono sempre una garanzia.
Vi lascio il link del suo canale you tube https://www.youtube.com/channel/UCNrqzgnEfhoTQEuoPTvrETQ
se vi va, potete andare a dare uno sguardo.
http://blog.giallozafferano.it/kitchenaidolcepassione/
https://www.youtube.com/results?search_query=kitchenaid+dolce+passione
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gLievito madre
- 200 gFarina 00
- 200 gFarina tipo 1
- cucchiainiBicarbonato (solo la punta del cucchiaino)
- 260 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- Semi di sesamo
- Acqua e olio
Preparazione
Per la preparazione dei grissini con esubero di lievito madre, spezzettate il lievito madre e inseritelo nella nella ciotola della planetaria con 200 gr di acqua, inserite la foglia e azionate la macchina cosi da fare sciogliere il lievito.
Non appena è tutto sciolto aggiungete il bicarbonato e le farine precedentemente miscelate tra loro.
Togliete la foglia e sostituitela con il gancio, lavorate a velocità 1 e aggiungete la restante acqua poco per volta, potrebbe non servirvi tutta.
Aggiungete l’olio a filo e non appena è tutto assorbito aggiungete il sale.
Portate ad incordatura. L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico.
Formate una palla e lasciate riposare per 20 minuti coperto con un panno.
Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto, fate una piega a tre, pirlate e riponete in una ciotola, coperta con pellicola, per circa 2 ore a 24°.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in pezzi da 50 gr circa e tirare sulla spianatoia dei salsicciotti di circa 30 cm.
Spennellate la superficie con l’emulsione di acqua e olio, cospargete con i semi ed infornate con forno ventilato a 150° per 25 minuti, girate i grissini e fate cuocere ancora 20/25 minuti.