La ricetta di oggi è una bundt cake al cioccolato e caffè, realizzata da Franz la con un meraviglioso stampo Nordic Ware
Fonte il blog Amaro personal chef, vi inserisco il link.
http://www.amaropersonalchef.it/2020/04/29/la-nostra-bundt-cake-al-cioccolato-e-caffe/?fbclid=IwAR110P696dz7NzlH-pykID_htT9EkmKpQ5WDg_N3-LbvZCan78uQoNyiBPo
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http://blog.giallozafferano.it/kitchenaidolcepassione/
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 170 gBurro (a temperatura ambiente)
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 90 mlLatte
- 100 gPanna
- 220 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 90 gCacao amaro in polvere
- 30 mlCaffè espresso
- Zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione della BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO E CAFFÈ, setacciate la farina, il cacao in polvere e il lievito e tenete da parte. In un’altra ciotola mescolate il latte, il caffè, il sale e la panna fino a ottenere un composto omogeneo.
Nella ciotola della planetaria montate il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Con planetaria in movimento aggiungete al composto di burro e zucchero un uovo per volta, attendete che venga assorbito l’uovo precedente prima di inserire quello successivo.
Aggiungete al composto la metà degli ingredienti secchi e la metà del latte con la panna e continuate a frullare a media velocità. Attendete che il composto risulti omogeneo prima di inserire il resto degli ingredienti, montate finché l’impasto non sarà liscio e senza grumi. Il composto risulterà molto denso.
Versate il composto della bundt cake nello stampo, livellate con una spatola e infornate a 170° per 50 minuti circa. Vale sempre la prova stecchino. Spolverate con zucchero a velo e servite.