Zabaglione: una buonissima crema a base di uova, vino Marsala o vino moscato e zucchero.
Questa crema, molto facile da preparare, è ottima con i biscotti oppure con il panettone o il pandoro o la colomba.
ZABAGLIONE
Ingredienti per 4-6 persone:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 mezzi gusci d’uovo di vino Marsala o moscato
Lo zabaglione viene cotto a bagnomaria, vi serviranno quindi una terrina di metallo o vetro e una pentola che possa contenere la terrina senza che questa tocchi il fondo.
Frullate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero per due minuti; aggiungete il vino e frullate per un attimo.
Spostate la terrina sulla pentola con l’acqua calda e continuate a frullare per altri 5-6 minuti, finché il composto sarà diventato cremoso, come una crema pasticcera.
Togliete lo zabaglione dal bagnomaria, frullate ancora brevemente, poi servitelo con i biscotti, il panettone, il pandoro, come preferite.
Semplice e molto buono.
Crema al mascarpone per panettone e pandoro
Tiramisù con crema allo zabaglione
Ciao!
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