Vol au vent con i ravioli, un primo piatto per un giorno di festa, un po’ lungo da preparare ma si può fare a “tappe”: ravioli e ragù, per esempio, si possono preparare in anticipo e surgelare.
VOL AU VENT CON I RAVIOLI
Ingredienti per 6-8 persone
2-3 confezioni di pasta sfoglia pronta
400 g di ragù
500-600 g circa di ravioli (quelli che preferite, se sono di magro sostituite il ragù con burro, salvia e parmigiano)
Preriscaldate il forno a 210-220°C. Foderate una teglia con carta da forno.
Per preparare i vol-au-vent potete seguire questo metodo: sovrapponete due fogli di pasta sfoglia, passate il mattarello per farle aderire un po, ma leggermente, e senza premere troppo.
Ritagliate dei dischi di circa 10-12 cm; nel centro di ogni disco incidetene uno più piccolo, premendo leggermente con un tagliapasta o un bicchiere (foto), infine fate dei taglietti sul bordo a distanza regolare (la foto illustra i vari passaggi). Spostateli nella teglia e infornateli.
Cuociono in circa 15 minuti e a fine cottura devono essere gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare, poi incidete con un coltello appuntito il cerchio centrale, sollevatelo e avrete il vol-au-vent vuoto, con il cappellino per completare il piatto! (foto)
Cucinate e condite i ravioli secondo i vostri gusti e preferenze, riempite i vol-au-vent e il piatto è pronto!
I vol au vent possono essere farciti con i ripieni più vari, sia salati che dolci.
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Ciao.
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