Torta salata con spinaci e caprino, nata per caso, preparata per utilizzare delle rimanenze prima di partire per una vacanza, ma davvero molto buona oltre che facilissima da fare.
TORTA SALATA CON SPINACI E CAPRINO
Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm di diametro:
1 confezione di pasta sfoglia
250 g circa di spinaci cotti (6-8 cubetti di spinaci surgelati)
1 noce di burro
sale
150 g circa di formaggio caprino
1 manciata di pinoli
Preparate tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Cuocete gli spinaci. Scolateli, strizzateli e infine ripassateli in padella con una noce di burro per asciugarli e insaporirli, salateli e teneteli da parte.
Tagliate il formaggio a rondelle.
Sistemate la pasta sfoglia nello stampo facendola aderire alle pareti e lasciandola debordare.
Tenete da parte 6-7 rondelle di formaggio, le altre sbriciolatele e aggiungetele agli spinaci, mescolate, infine versate il ripieno sulla sfoglia.
Decorate la superficie con i pinoli e le rondelle di caprino che avevate tenuto da parte.
Ripiegate la sfoglia verso l’interno, infine infornate la torta.
Fate cuocere finché la sfoglia sarà diventata dorata e gonfia.
La torta salata è buona calda, tiepida o fredda.
Crostata con le verdure
Strudel di verdure e formaggio
Strudel con speck, pere e formaggio
Tortine con asparagi
Torta di carciofi
Torta con erbe di campo e pasta fillo
Torta salata tonno e pomodori
Torta salata con verdure, senza sfoglia
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook