TORTA CON LE MELE GRATTUGIATE

Torta con le mele grattugiate nell’impasto, non a pezzetti o fettine come in genere succede, buona e semplice, decorata in superficie con sottili fettine di mela.

Torta con le mele grattugiate

TORTA CON LE MELE GRATTUGIATE

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:
170 g di farina 0
3 uova
100 g di burro
100 g di zucchero semolato (oppure 80 g di zucchero di canna)
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
3 mele
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200 °C.
Foderate con la carta da forno uno stampo, oppure imburratelo.

Setacciate insieme farina e lievito.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido. Tenete da parte.

Montate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero finché diventeranno bianchi e spumosi, ci vogliono circa 6-7 minuti (utilizzate le fruste elettriche).
Aggiungete ai tuorli montati la farina a cucchiaiate, il burro sciolto e tiepido, il sale, il limone e amalgamate bene.
Sbucciate e grattugiate due mele con la grattugia a fori larghi.
Tagliate la terza mela a fettine molto sottili.
Incorporate a mano prima le mele grattugiate, poi gli albumi, delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate l’impasto nello stampo.
Inserite sulla superficie, ma senza farle affondare troppo, le fettine di mela e infornate per circa 45-55 minuti, dipende dal vostro forno. E’ sempre prudente verificare la cottura facendo la prova stecchino dopo circa 45 minuti.

In cottura spesso le fettine di mela si afflosciano un po’, potete ovviare, una volta che la torta si sarà raffreddata, sollevandole delicatamente usando la lama di un coltello.
Spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

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Ciao!

2 Risposte a “TORTA CON LE MELE GRATTUGIATE”

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