TORTA ALLE CAROTE, senza burro né olio

Torta alle carote, senza burro né olio nell’impasto, molto buona e molto semplice da preparare, vi suggerisco di provarla.

Torta alle carote, senza burro nè olio

TORTA ALLE  CAROTE
senza burro né olio

Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm:
100 g di carote grattugiate a filetti
80 g di zucchero
4 uova
40 g di farina 0
80 g di farina di mandorle
1 cucchiaio raso di buccia grattugiata di limone non trattato 
1 cucchiaio di succo di limone
30 g di granella di mandorle o nocciole
2 cucchiai di rum

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete in questa ricetta.
Grattugiate le carote, poi asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Montate a neve ferma gli albumi. Grattugiate la buccia del limone.
Accendete il forno a 180-200°C.
Imburrate e infarinate lo stampo con molta cura oppure foderatelo con carta da forno

Mettete in un recipiente di vetro o metallo lo zucchero, i tuorli, la farina e frullateli a bagnomaria finché diventeranno una crema, ci vogliono circa 5-7  minuti.
Togliete il composto  dal fuoco e  aggiungete, sempre frullando, la farina di mandorle.
Inserite le carote, la granella, la buccia grattugiata di limone e il suo succo, il rum e amalgamate  con cura e a mano.
Unite gli albumi mescolando dall’alto in basso, lentamente e sempre a mano.

Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Dolci, tante ricette.

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Ciao!

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