Spaghetti integrali con verdure al forno, un primo piatto ricco di verdure scelte tra quelle che preferiamo. La ricetta è facilissima e veloce: mentre l’acqua si scalda e la pasta cuoce si cuociono anche le verdure.
SPAGHETTI INTEGRALI
CON VERDURE AL FORNO
Ingredienti per persona:
spaghetti integrali q.b.
100 g di verdure miste, in questa ricetta zucchine, pomodori, zucca, broccoli
olio
sale
timo
parmigiano grattugiato grossolanamente, oppure pecorino o ricotta salata
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mondate le verdure; tagliate a pezzetti il pomodoro e la zucca, grattugiate la zucchina e dividete in piccole cimette i broccoli.
Foderate con carta da forno una teglia capiente, metteteci le verdure e conditele con olio, sale e foglioline di timo.
Infornatele e dopo dieci minuti mescolatele e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa.
Cuocete gli spaghetti tenendo conto che dovrebbero essere pronti quando anche le verdure lo saranno.
Scolate gli spaghetti, aggiungeteli alle verdure, mescolate, completate con il parmigiano, un giro d’olio e alcuni rametti di timo.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook