Soufflé ghiacciato alla pesca

Soufflé ghiacciato alla pesca: un dessert molto buono, poco calorico, adatto all’estate e che non necessita di cottura.
La ricetta non è difficile, se volete provare …

soufflè ghiacciato alla pesca

Soufflé ghiacciato alla pesca

Ingredienti per  3-5 stampini:
400 g di pesche, pelate e tagliate e pezzettoni
100 g di zucchero
150 g di acqua

15 g di colla di pesce oppure di agar-agar, quantita secondo le indicazioni sulla confezione 
2 albumi
100 g di yogurt greco
cioccolato grattugiato

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Foderate esternamente gli stampini con una doppia striscia di carta da forno che superi il bordo di alcuni centimetri, fissatela con la graffettatrice, mettete gli stampini in frigorifero. (foto)

soufflé ghiacciato alla pesca
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda che li ricopra. Se usate l’agar agar seguite le indicazioni che trovate sulla confezione.

Frullate le pesche con il minipimer, aggiungete lo yogurt, mescolate e mettete in frigorifero.

Frullate a neve ferma gli albumi.

Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e mescolate per scioglierlo, accendete il fuoco e fate cuocere per 5-6 minuti finché otterrete uno sciroppo leggermente denso.

Versate lo sciroppo a filo sugli albumi montati (meno tre-quattro cucchiai che vi serviranno per sciogliere la gelatina), sempre frullando, finché sarà incorporato.

Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata nello sciroppo (caldo) rimasto, potete aggiungerla direttamente nel pentolino, mescolate per farla sciogliere perfettamente.

Aggiungete alle pesche frullate prima la gelatina, poi gli albumi, mescolate finché tutto sarà ben amalgamato e non vedrete più grumetti di albume. Potete aiutarvi con una frusta a mano mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto negli stampini e metteteli per 15 minuti nel freezer: questo eviterà che una piccola parte del composto coli lungo la parte esterna degli stampini, poi spostateli in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Togliete delicatamente la striscia di carta; decorate il soufflé ghiacciato alla pesca con il cioccolato grattugiato, secondo il vostro gusto.

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Ciao!

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