SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI

 

SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI

scarpaccia dolce alle zucchineLa scarpaccia è una torta particolare, l’impasto è dolce come quello di una torta alla frutta, ma si aggiungono gli zucchini!  Il risultato è molto buono e vi consiglio di provarla, inoltre è veramente facilissima da preparare.
Come accade per molti piatti, ci sono varie ricette della scarpaccia che differiscono leggermente tra loro: io ho provato questa e mi è sembrata ottima.

Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm
250 g di zucchini possibilmente piccoli
2 uova
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
90 g di farina tipo Manitoba
alcune foglie di basilico
3-4 cucchiai di latte
zucchero a velo  –  sale

Tagliate gli zucchini a rondelle sottili, spolverizzateli leggermente con il sale, fateli spurgare per circa un’ora poi sciacquateli e asciugateli.

Preriscaldate il forno a 200 °C, foderate una teglia con carta da forno oppure imburratela e infarinatela.

Frullate le uova con lo zucchero finché saranno spumose, aggiungete la farina mescolata al lievito, il latte e amalgamate bene.

Aggiungete gli zucchini e il basilico spezzettato, mescolate poi versate nella teglia e fate cuocere per 30-35 minuti.

scarpaccia dolce alle zucchine

Lasciate raffreddare la torta e, se volete, spolverizzatela con lo zucchero a velo. Resterete stupiti dalla sua bontà!

Ciao.

Facebook

 

3 risposte a SCARPACCIA DOLCE CON ZUCCHINI

  1. Michela michelle scrive:

    So che il dolce alle zucchine e’ molto buono ma non l’ho mai provato. Sarà una ricetta da sperimentare prossimamente! Baci Miky blog la cucina di miky :-)

  2. Daniela Gomma scrive:

    Le zucchine le ho provate in mille modi, ma a farci un dolce proprio no ah ah. L’ho proverò subito, alla prossima :)

  3. manuela scrive:

    una torta con le zucchine? fantastica questa ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *