POLPETTINE AL POMODORO MEDITERRANEE

Polpettine al pomodoro mediterranee, insaporite con olive e pomodorini sott’olio, buone e semplici, un secondo di carne che piace sempre.
A fine cottura per renderle ancora più invitanti si aggiunge una manciata di mozzarelline ciliegine.
Potete servirle con del cous cous o con del riso pilaf.

Polpettine al pomodoro mediterranee

POLPETTINE AL POMODORO MEDITERRANEE

Ingredienti:
400 g di carne tritata di manzo (magra) 
50 g di pane raffermo
3-4 cucchiai di latte
6-7 pomodorini sott’olio
1 manciata di olive, quelle che preferite
1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

100 g di mozzarelline ciliegine
olio
sale
300 g circa di salsa di pomodoro oppure 400 g di pomodori da salsa

foglioline di basilico

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per le polpettine.
Tagliate il pane a pezzetti e bagnatelo con il latte.
Tritate finemente le olive e i pomodorini.

Riunite in una terrina la carne tritata, il pane, il mix di olive e pomodorini, l’uovo leggermente battuto, il parmigiano e mescolate molto bene (con le mani), finché gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Tenete l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora.

Se preparate la salsa con del pomodoro fresco dovete prima sbollentarlo, poi passarlo al passaverdura.

Con le mani leggermente bagnate preparate delle piccole polpettine tonde.
Rosolatele nell’olio, quantità come per le scaloppine, per circa 5 minuti; giratele un paio di volte per ottenere una cottura uniforme.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per altri 8-10 minuti a fuoco dolce.
Quando le polpettine saranno cotte e la salsa si sarà un po’ ristretta, spegnete il fuoco, aggiungete le mozzarelline divise a metà, mettete il coperchio e aspettate un paio di minuti, finché il formaggio si sarà leggermente ammorbidito.
Profumate con delle foglioline di basilico e le polpettine mediterranee sono pronte.

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Ciao!

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