POLLO CON PROSCIUTTO E PATATE

 

Pollo con prosciutto e patate, una bella ricetta di Pellegrino Artusi leggermente modificata, un po’ alleggerita.
La ricetta è semplice, il pollo piace sempre, è economico, quindi vale la pena provarla.
Questo piatto si può cuocere in anticipo e riscaldare quando serve.

pollo con prosciutto e patate

POLLO CON PROSCIUTTO E PATATE

Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg tra fusi e sovracosce di pollo 
1 hg di prosciutto cotto grasso e magro
olio d’oliva
sale
alcuni rametti di rosmarino
500-600 g circa di patate, non farinose
1 bicchiere di salsa di pomodoro, oppure 2-3 pomodori freschi 

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

Togliete la pelle alle sovracosce, i fusi generalmente vengono venduti senza, passateli sotto l’acqua fredda, asciugateli con carta da cucina.
Tritate finemente il prosciutto senza scartare la parte grassa.
Se usate il pomodoro fresco dovete prima sbollentarlo per alcuni minuti, pelarlo e tagliarlo a pezzetti.

Rosolate, per alcuni minuti e su tutti i lati, il pollo con il prosciutto tritato e tre cucchiai d’olio. Utilizzate una padella capiente che li contenga in un solo strato.
Aggiungete un paio di rametti di rosmarino, il pomodoro, un bicchiere d’acqua calda e il sale; mettete il coperchio e portate a cottura: ci vuole circa un’ora: dipende da quanto è ruspante il pollo!
Girate la carne un paio di volte, controllate che ci sia liquido sufficiente.

Mentre il pollo cuoce pelate le patate, tagliatele a pezzettoni, fatele cuocere a vapore.

Togliete dal tegame il pollo cotto, copritelo con un foglio di alluminio.
Mettete le patate nel tegame dove avete cotto il pollo, mescolatele affinché si insaporiscano (5 minuti circa).

Aggiungete il pollo, un po’ di rosmarino fresco, mescolate ed è pronto.

Tante altre ricette con il pollo, antipasti e secondi, le potete trovare cliccando >qui.

Ciao.

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