POLENTA PASTICCIATA

Polenta pasticciata, perfetta in una giornata fredda, buona, saporita, facile da fare, un piatto unico che piace sempre.

polenta pasticciata

POLENTA PASTICCIATA

Ingredienti per 4-6 persone:
300 g circa di farina da polenta
sale
acqua

300 g circa di ragù di carneragù di noci oppure funghi misti trifolati

7-8 dl di latte
3 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio di burro
100 g circa di parmigiano
sale
noce moscata

Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, versatela in una terrina prima bagnata d’acqua e fatela raffreddare, potete prepararla anche il giorno prima se vi è più comodo.

Stemperate la farina nel latte mescolandola con una frusta a mano, poi fate cuocere a fuoco basso finché otterrete una besciamella cremosa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il sale, la noce moscata, due cucchiai di formaggio, il burro, mescolate e amalgamate.

Tagliate la polenta a fettine sottili.

Distribuite sul fondo di una teglia un leggero strato di besciamella, poi alternate polenta, besciamella, ragù, parmigiano come si fa con le lasagne.

Infornate a 180-200°C per circa 35-40 minuti. Se vi piace una superficie ben gratinata durante gli ultimi minuti di cottura potete accendere il grill.

Sfornate la polenta pasticciata, aspettate cinque minuti ed è pronta.

Polenta, altre ricette.

Bruschette di polenta.

Ciao!

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