POLENTA DI SEMOLINO CON RADICCHIO GORGONZOLA E PANCETTA

Polenta di semolino con radicchio, gorgonzola e pancetta, un piatto velocissimo e facile da preparare, di stagione, molto buono e saporito. Se questi ingredienti vi piacciono magari provatelo.

Polenta di semolino con radicchio gorgonzola e pancetta

POLENTA DI SEMOLINO
CON RADICCHIO GORGONZOLA E PANCETTA

Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di semolino
1/2 l di latte
1/2 l di acqua
sale
100 g di pancetta
150 g di gorgonzola
2 cespi di radicchio tardivo
olio

Scaldate l’acqua, il latte e il sale; aggiungete il semolino e cuocetelo, mescolandolo spesso, finché avrà assorbito tutto il liquido e si staccherà dalle pareti della pentola, ci vogliono circa 15 minuti.
Contemporaneamente lavate il radicchio, eliminate parte del gambo, dividete ogni cespo in 4-5 parti, ungetelo d’olio, grigliatelo e tenetelo al caldo.
Rosolate la pancetta, eliminate il grasso che rilascerà, tamponatela e tenetela da parte.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti.

Ora non resta che assemblare il piatto: versate la polentina di semolino in una teglietta o piatto, inserite dei pezzetti di gorgonzola, sistemate il radicchio e la pancetta e avrete un saporitissimo piatto unico.

Ricette con la polenta, dall’antipasto al dolce

Ricette con il semolino dolci e salate
Ricette con il radicchio tardivo
Ricette con il gorgonzola

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “POLENTA DI SEMOLINO CON RADICCHIO GORGONZOLA E PANCETTA”

  1. Latito un po’ dal tuo blog che rimane uno dei miei preferiti.
    Così vero, reale e sincero.
    Guardare le tue ricette mi butta subito in un’atmosfera casalinga rassicurante.
    Meravigliosa.
    Questa polentina sarebbe adorata dall’omone.
    Un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *