Polenta all’olio: un piatto di estrema semplicità (assaggiato per la prima volto al ristorante), ma buonissimo, perfetto.
Conoscevo la polenta condita con burro e formaggio, ma all’olio non avevo mai pensato.
La ricetta è facilissima: si prepara una polenta molto morbida, una volta pronta si versa nel piatto, si crea un piccolo incavo nel centro nel quale vanno messi uno/due cucchiai d’olio, poi si condisce con abbondante parmigiano grattugiato a filetti. Tutto qui, ma buonissimo.
Forse nella polenta preparata dal cuoco c’era qualche ingrediente segreto, che non sono riuscita a individuare… però anche preparata a casa era buonissima.
POLENTA ALL’OLIO
Ingredienti:
farina per polenta q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Spero piaccia anche a voi come è piaciuta a me.
Polenta, tante ricette dall’antipasto al dolce.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Semplice ma davvero invitante! Proverò pure questa sai? 😀
Buona giornata mia cara!