PLUMCAKE MELA E BANANA

Plumcake mela e banana, un dolce da merenda o colazione, che la presenza della frutta rende morbido e buono. Se questo tipo di frutta vi piace magari provate a farlo.
La ricetta è molto facile.

Plumcake mela e banana

PLUMCAKE MELA E BANANA

Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
2 uova
1 mela
1 banana matura
1 arancia
1 tazzina da caffè di rum
1 manciata di mandorle a lamelle
zucchero a velo per decorare

Preparatevi tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta e lasciateli a temperatura ambiente per 30 minuti.

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Setacciate insieme farina, fecola e lievito.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate o imburrate uno stampo da plumcake di medie dimensioni.
Spremete l’arancia; schiacciate la banana con una forchetta; grattugiate la mela con la grattugia a fori larghi.

Frullate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché saranno diventate bianche e spumose (4 minuti circa).
Incorporate il burro, che deve essere molto morbido, e frullate finché otterrete una crema: nell’impasto non si devono vedere briciole di burro o il risultato finale sarà deludente.
Aggiungete all’impasto la banana schiacciata, poi la mela grattugiata e il succo d’arancia, sempre utilizzando le fruste elettriche, infine inserite il mix di farine e lievito, a cucchiaiate, poi il rum.

Versate l’impasto nello stampo, distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle, poi fate cuocere il plumcake per 50-55 minuti.
Sempre prudente fare la prova stecchino per controllare la cottura.

Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di consumarlo.
Spolverizzatelo con un po’ di zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando lo zucchero semolato nel mixer da cucina oppure nel macinino da caffè.

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Ciao.

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