PERE AL CIOCCOLATO

Pere al cioccolato o “Bella Elena” un dessert molto conosciuto che si presta a tante varianti: può essere accompagnato da gelato alla vaniglia, panna montata, crema pasticcera o più semplicemente da granella di pistacchi o nocciole, come preferiamo.

Pere al cioccolato

PERE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:
4 pere
50 g di zucchero
2 dl di acqua
100 g di cioccolato fondente
pistacchi tritati
panna o  gelato

Sbucciate le pere e fatele cuocere con l’acqua e lo zucchero a pentola coperta finché saranno tenere ma ancora sode, ci vogliono circa 10-15 minuti. Mentre cuociono bagnatele ogni tanto con il loro sciroppo.
Lasciatele intiepidire, poi mettetele in frigorifero per un paio d’ore: potete cuocerle anche con largo anticipo e utilizzarle in seguito.

*******

Appena prima di servire le pere sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepidissimo.

Versate su ogni pera (già messa in piattini individuali), alcune cucchiaiate di cioccolato sciolto, infine decorate con pistacchi tritati.
Se vi piace potete potete servirle con del gelato alla vaniglia o panna montata.

Ricette con le pere.
Ricette con le mele

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

2 Risposte a “PERE AL CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *