Paté di tonno e patate, che si prepara in pochissimo tempo perché davvero facile. E’ buono spalmato sul pane tostato, ma anche su una fettina di carne bianca cotta ai ferri o al vapore.
Non c’è burro in questo paté, ma patate e un po’ di maionese per dare cremosità: se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo.
Paté di tonno e patate
Ingredienti:
250 g di tonno in scatola
150 g di patate
2 cucchiai di capperi
il succo di mezzo limone
50 g circa di maionese senza uova
1 pizzico di sale
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili, poi cuocetele a vapore oppure lessatele con la buccia.
Mentre le patate cuociono riunite in una terrina il tonno, il succo di limone, la maionese, 1/2 cucchiaio di capperi prima lavati e asciugati.
Frullate tutti gli ingredienti usando il frullatore a immersione.
Passate le patate allo schiacciapatate direttamente nella terrina con il tonno, poi mescolate per incorporarle.
Aggiungete il resto dei capperi, qualche cucchiaio di olio evo, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Tenete il paté in frigorifero per circa mezz’ora prima di servirlo, ma, se per voi è più comodo, lo potete preparare anche con largo anticipo.
Servitelo con del pane tostato.
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Ciao.
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