PATATE HASSELBACK – RICETTA CONTORNO SEMPLICE

PATATE HASSELBACK

Le patate Hasselback sono delle patate al forno tagliate in maniera particolare. Semplici da fare, molto belle da vedere, buone da mangiare. Davvero un ottimo contorno per l’arrosto della domenica.

patate hasselback

Ingredienti per persona:
2  patate medie della stessa dimensione
1 cucchiaio di olio
1 noce di burro
sale
1 cucchiaino di rosmarino
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Lavate e sbucciate le patate.
Eliminate una fettina di patata dalla parte più lunga per renderla stabile.
Infilate prima uno spiedino nella patata a circa 5 mm dalla base (foto), poi tagliatela a fettine sottili verticalmente, lo spiedino fermerà il coltello e vi permetterà di creare la particolare forma delle patate Hasselback (ovviamente lo spiedino durante la cottura si toglie!).

Ungete le patate con l’olio e mettetele nel forno caldo, 180-200°C, per circa un’ora.

Mescolate gli altri ingredienti, escluso il burro. 

Quando le patate saranno cotte, spolverizzatele con la miscela di pane, rosmarino, formaggio, sale, cercando di farla penetrare tra le fettine (aiutatevi con la lama di un coltello). Mettete qualche fiocchetto di burro sulle patate. Finite di cuocerle  sotto il grill per pochissimi minuti.

Sono pronte belle e buone.
Ciao!

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4 commenti su “PATATE HASSELBACK – RICETTA CONTORNO SEMPLICE

  1. carissima!!
    ieri sera ho fatto queste magnifiche patate, e mi sono riuscite una meraviglia. Avevo già la ricetta (con la paprika al posto del rosmarino) e non avevo mai provato, …..ma il trucchetto dello spiedino è un’idea geniale!!!!

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