Pasta con asparagi e uova, tre ingredienti che piacciono a molte persone e che utilizzati insieme diventano un primo piatto davvero gustoso.
PASTA CON ASPARAGI E UOVA
Ingredienti per 4 persone:
pasta a piacere
1 mazzo di asparagi o asparagina
40 g di burro
100 g di parmigiano
sale, pepe
olio
prezzemolo
4 uova
1/2 bicchiere di latte
Tagliate la parte finale degli asparagi.
Utilizzando un pelapatate pelate circa 1/3 del gambo rimasto, poi sciacquateli delicatamente.
Tagliate li asparagi a tocchetti e teneteli da parte.
Iniziate a cuocere la pasta, dopo circa cinque minuti aggiungete gli asparagi e portate a cottura.
Mentre la pasta e gli asparagi cuociono preparate le uova.
Versate in una padella alcuni cucchiai d’olio, le uova, metà del parmigiano, il sale, il pepe, il latte, amalgamate gli ingredienti, accendete il fuoco e cuocete le uova a fiamma modesta mescolandole: dovete ottenere delle uova strapazzate.
Scolate la pasta, rimettetela nella pentola (con il fuoco acceso), aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate, distribuitela nei piatti, conditela con le uova strapazzate e un po’ di prezzemolo.
Molto semplice e facile.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook