LASAGNETTA ESTIVA CON PESTO E GAMBERI

Lasagnetta estiva, con pesto alle mandorle, code di gamberi, fagiolini, pomodori e stracchino, facile e delicata.
Ho preparato due versioni: quella tradizionale e una “aperta”, entrambe molto semplici da preparare.

Lasagnetta estiva con pesto e gamberi

LASAGNETTA ESTIVA
CON PESTO E GAMBERI

Ingredienti per persona:
50 g circa di pasta fresca per lasagne, tipo sfogliavelo

per il pesto: 10 g di foglie di basilico, 15 g di mandorle pelate, sale, 2 cucchiai di parmigiano, olio q.b.

5-6 code di gamberi
40 g di fagiolini
1 piccolo pomodoro
40 g circa di stracchino
olio
sale

Lessate i fagiolini, poi mondateli e tagliateli a tocchetti.
Tagliate il pomodoro a dadini, conditelo con un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico, poi frullatele con tutti gli altri ingredienti del pesto, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Sciacquate i gamberi, incidete il dorso e, aiutandovi con uno stecchino, togliete il filo nero dell’intestino.
Cuoceteli in due cucchiai d’olio per alcuni minuti, salateli, tagliateli a pezzetti, esclusi due che utilizzerete per decorare il piatto.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela asciugare su un telo.

Se decidete di preparare le lasagnette aperte:
foderate con carta da forno una teglia capiente.
Tagliate le sfoglie di pasta in due, condite ogni sfoglia come vedete nella foto, dovreste ottenere  6-8 strati.
In genere in una teglia è possibile preparare 4 lasagnette individuali.

Lasagnetta estive con pesto e gamberi
Riscaldate le lasagnette per 10-12 minuti in forno a 200°C.
Una volta cotte, decoratele con dadini di pomodoro, due code di gambero e qualche foglia di basilico.

Se preferite una cottura tradizionale, ungete leggermente una teglia, poi fate degli strati di pasta (lasciandoli morbidi), conditi ogni volta con i vari ingredienti: il classico procedimento per preparare le lasagne.

Lasagnetta estiva con pesto e gamberi
Infornatele per 10-12 minuti: devono solo intiepidirsi.

Lasagnetta
Potete prepararle in anticipo e infornarle in seguito.

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Ciao!

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