Le jacked potato o patate al cartoccio sono abitualmente il contorno per una bistecca, ma possono diventare benissimo un secondo piatto. Si possono farcire con i ripieni più diversi, secondo i propri gusti.
JACKED POTATO O PATATE AL CARTOCCIO
Ingredienti:
1 o 2 patate di media grandezza per persona
burro
sale
panna acida – robiola – panna – yogurt greco
prezzemolo o erba cipollina
Il condimento può essere semplicemente burro e sale, oppure panna acida, yogurt e panna, yogurt e formaggio più prezzemolo o erba cipollina: quello che piace di più.
Oggi il condimento l’ho preparato frullando:
100 g ricotta
100 g di yogurt greco
sale
prezzemolo
Accendete il forno a 200°C.
Lavate e asciugate le patate, punzecchiatele con una forchetta, avvolgetele nella stagnola e cuocetele nel forno per 60-70 minuti.
Una volta cotte aprite con cautela il cartoccio, dividete le patate in due e condite a piacere. Davvero molto semplice.
Tante altre ricette con le patate, dall’antipasto al dolce.
Ciao!
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Io le ho fatte oggi così: lessate, scavate mescolato quanto tolto con robiola, stracchino e salsiccia sgranata. Sul fondo un po’ di sale e un fiocchetto di burro, riempite e passate al forno e un attimo al grill. Messo il coperchietto come guarnizione…buonissime.
Proverò le tue: a me la panna acida piace moltissimo e la uso spesso in cucina.
Ciao e grazie per le tue sempre molto valide ricette. Un abbraccio.