Insalata saporita con tante cose buone, particolarmente gradita quando fa caldo.
INSALATA SAPORITA
Ingredienti per 4 persone
150 g circa di pane tagliato a dadini
l’insalata che preferite
4 uova sode
4 fette di prosciutto crudo
60 g di parmigiano a scaglie
4-5 cucchiai d’olio
3 filetti di acciuga
1/2 limone
1 cucchiaino di senape
sale, pepe
Rassodate le uova, poi sgusciatele e tagliatele in quattro spicchi.
Per poterlo fare senza problemi, una volta cotte sciacquate le uova sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!
Mentre le uova cuociono tagliate il pane (di qualsiasi tipo) a dadini e tostatelo in padella con pochissimo olio.
Tagliate il parmigiano a scaglie, il prosciutto a pezzetti, lavate l’insalata.
Riunite in una ciotola l’olio, i filetti di acciuga tritati o schiacciati, il succo di mezzo limone, la senape, il sale, il pepe e create un’emulsione, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Condite l’insalata con l’emulsione, aggiungete il pane, mescolate e suddividetela nei piatti. Aggiungete gli altri ingredienti e completate il piatto secondo il vostro gusto.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook