Insalata di quinoa alle verdure più pezzettini croccanti di mela: ecco un piatto per le giornate più calde, facile facile.
INSALATA DI QUINOA ALLE VERDURE
Ingredienti per 2-3 porzioni:
150 g di quinoa
250 g di fagiolini
250 g di peperoni
1 mela
sale, pepe
olio evo, aceto
Sciacquate per alcuni minuti la quinoa sotto l’acqua fredda muovendola un po’ con le mani.
E’ importante lavarla (informazioni) molto bene prima dell’uso poiché contiene una sostanza, detta saponina, che ne altera il sapore se non viene lavata con cura.
Cuocetela in acqua bollente leggermente salata per 15-17 minuti.
Scolatela molto bene, mettetela su un piatto, sgranatela e fatela raffreddare.
Lessate i fagiolini.
Immergete i peperoni in acqua bollente per cinque minuti.
Scolateli, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola (senza acqua!), mettete il coperchio e lasciateli raffreddare. Il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la pellicina e potrete quindi pelarli senza difficoltà.
Tagliate fagiolini e peperoni a pezzetti.
Preparate un’emulsione con olio, aceto, pepe e sale.
Riunite in una terrina le verdure, la quinoa, il condimento e mescolate con cura, infine aggiungete la mela tagliata a tocchetti.
Le verdure si possono cambiare secondo i propri gusti.
Polpettine di quinoa
Quinoa risotto
Ciao.
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