Insalata di pasta integrale, cacio, pere e pancetta: questa ricetta è una volta di più la dimostrazione che la pasta si può condire con qualsiasi cosa e sarà sempre buona! La ricetta è semplice e si può preparare in anticipo.
INSALATA DI PASTA INTEGRALE
CACIO, PERE E PANCETTA
Ingredienti per 4:
300 g di pasta corta integrale
olio
sale
150 g di provolone piccante
350-400 g di pere
100 g di pancetta
Lessate la pasta, scolatela, conditela con tre-quattro cucchiai di olio, poi fatela raffreddare su un vassoio allargandola un po’.
Tagliate il formaggio a dadini; fate la stessa cosa con le pere dopo averle sbucciate.
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e quando sarà diventata croccante lasciatela asciugare su carta da cucina, poi tritatela grossolanamente.
Riunite in una terrina le pere, il formaggio, metà della pancetta, la pasta, mescolate e assaggiate.
Decorate con la pancetta rimasta.
Ciao!
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