INDIVIA BELGA GRATINATA CON GORGONZOLA E NOCI

Indivia belga gratinata con gorgonzola e noci: un secondo vegetariano facile da preparare e che l’aggiunta di noci e formaggio rende molto appetitoso.
Se non amate il gorgonzola potete usare il taleggio.

Indivia belga gratinata con gorgonzola e noci

INDIVIA BELGA GRATINATA
CON GORGONZOLA E NOCI

Ingredienti:
4-5 cespi di indivia belga
100 g di gorgonzola o di taleggio
50 g di ricotta
50 g circa di gherigli di noci
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
sale, pepe

Mondate l’indivia, togliete le prime foglie esterne se rovinate e un po’ di torsolo alla base (spesso è amaro).
Lavatela, asciugatela e dividetela in quattro parti.

Rosolatela con una noce di burro per alcuni minuti, se la verdura ha rilasciato molta acqua eliminatela; aggiungete il vino e fate sfumare, salate, pepate e fate cuocere per circa cinque minuti a fiamma vivace.
Una volta cotta scolate l’indivia e schiacciatela leggermente con una forchetta, o il piatto a fine cottura risulterà troppo acquoso.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Frullate (o schiacciate con una forchetta) il formaggio con la ricotta e il prezzemolo.
Tritate grossolanamente i gherigli.

Trasferite l’indivia in una teglia, conditela con la crema di formaggio e le noci tritate.

Infornate per circa 10 minuti ed è pronta.

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Ciao!

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