INDIVIA BELGA CON PINOLI E UVETTA (ricetta vegana)

Indivia belga con pinoli e uvetta, un appetitoso contorno poco calorico che si prepara in pochissimo tempo.
Se vi piace l’indivia è sicuramente da provare.

indivia belga con pinoli e uvetta

INDIVIA BELGA
CON PINOLI E UVETTA

Ingredienti per 4 persone:
4 ciuffi di indivia belga
1 pugno di uvette
1 cucchiaio di pinoli
4 cucchiai d’olio
un po’ di pane grattugiato
2 cucchiai di aceto balsamico
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per la ricetta.
Lavate e controllate l’uvetta; tostate i pinoli.
Tagliate la parte finale dell’indivia, poi dividetela in quattro parti.

Mettete mezzo bicchiere d’acqua in una padella e cuocete l’indivia per 6-7 minuti mescolando ogni tanto; eliminate l’acqua rimasta nella padella (spesso è amara).

Aggiungete prima l’olio e cuocete la verdura ancora per un paio di minuti, poi l’aceto balsamico, il sale, l’uvetta, i pinoli e proseguite la cottura finché l’indivia vi sembrerà tenera.

Accendete il grill.
Accomodate l’indivia in una teglia, spolverizzatela con un po’ di pane grattugiato, irroratela con il fondo di cottura, poi mettetela sotto il grill per alcuni minuti.

Altre ricette con l’indivia belga.

Ciao.

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