Gnocchetti di ricotta saporiti, semplici e facili da fare, conditi con un sugo preparato con pomodori sott’olio, acciughe, capperi.
GNOCCHETTI DI RICOTTA SAPORITI
Ingredienti per due-tre persone:
200 g di ricotta
1 uovo
100 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia
50-60 g di parmigiano grattugiato
sale
4-5 foglie di basilico
per la salsa:
4 mezzi pomodori sott’olio
3 filetti d’acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi
4-5 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
2 pomodori da sugo
olio
Riunite in una ciotola la ricotta, l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e le foglie di basilico tritate.
Mescolate e amalgamate con cura. Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente, poi fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi.
Sciacquate e asciugate i pomodori sott’olio e i capperi.
Mettete tutti gli ingredienti della salsa nel frullatore e frullate finché otterrete una crema, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata fate dei rotolini con l’impasto di ricotta, poi tagliateli a pezzetti di circa 1 cm.
Sistemateli su un tovagliolo di stoffa (mettetene due porzioni per tovagliolo), questo vi consentirà di versarli nella pentola velocemente, senza prenderli in mano, e di semplificarne e velocizzarne la cottura. (foto)
Gli gnocchi si cuociono in acqua salata e a leggero bollore; sono cotti quando vengono a galla. Scolateli usando una schiumarola.
Ripassateli in padella con la salsa e sono pronti. Ottimi anche con una semplice salsa di pomodoro e basilico.
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Ciao!