GIRANDOLE DI SFOGLIA CON LE MELE – RICETTA FACILE

Girandole di sfoglia con le mele, ecco una ricetta facilissima che richiede davvero poco tempo per prepararla.

Girandole di sfoglia con le mele

GIRANDOLE DI SFOGLIA
CON LE MELE

Ingredienti per 6-7 girandole:
1 confezione di pasta sfoglia pronta possibilmente di forma quadrata
2 mele
1 manciata di uvette
cannella
zucchero a velo 

Tagliate le mele a pezzettini e fatele cuocere in pochissima acqua per circa 8-10 minuti; aggiungete l’uvetta (prima sciacquata e controllata), la cannella e lasciate raffreddare.

 *****

Dividete la sfoglia in quadrati di circa 10 cm di lato e tagliateli come vedete nella foto, (arrivate a 1 cm dal centro  del quadrato).
Dai i ritagli ricavate delle stelline utilizzando uno stampino da biscotti.

Girandole con le mele

Farcite le girandole con un po’ di ripieno, poi unite le punte come vedete nella foto, una si una no, premete leggermente per saldarle, sistemate al centro le stelline di sfoglia.

Mettete le girandole in frigorifero per circa 15 minuti (la sfoglia cuoce meglio se è fredda) e nel frattempo riscaldate il forno a 200-220°C.

Cuociono in 15 minuti circa, a fine cottura devono risultare dorate.
Lasciatele raffreddare, poi spolverizzatele con zucchero a velo.

Si possono farcire in tanti modi diversi: con  marmellata, ricotta e uvetta, albicocche o pesche sciroppate, frutta secca, come preferite.

Potete farcirle anche con un ripieno salato e diventeranno un appetitoso stuzzichino per l’aperitivo.
I possibili ripieni sono molti, per esempio con verdura, pomodori secchi, mozzarella, ricotta, prosciutto, tonno, secondo i vostri gusti.

Tante ricette con la pasta sfoglia.

Salatini.

Ciao!

Ricette con le mele

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