Gazpacho di melone con spiedino goloso, un antipasto molto adatto all’estate, facilissimo da preparare.
La riuscita di questo piatto dipende soprattutto dalla buona qualità degli ingredienti più che dall’abilità della cuoca.
Ci sono molte ricette per preparare questa “minestra” tipica dell’estate: alcune suggeriscono di aggiungere al melone una cipollina, mezzo peperone, 1/2 cetriolo, poi frullare tutto.
Personalmente preferisco la versione con solo melone arricchita però da uno spiedino preparato con prosciutto crudo, pane e sottaceti.
GAZPACHO DI MELONE
CON SPIEDINO GOLOSO
Ingredienti
400 g di melone pulito (maturo e profumato)
40-50 g di pane bianco raffermo senza crosta
2-3 cucchiai di aceto di mele
sale, pepe
1/2 spicchio di aglio (se lo usate)
4-5 foglie di basilico
4 cucchiai di olio evo
4-6 cubetti di ghiaccio
per gli spiedini:
pane
prosciutto crudo
verdure in agrodolce
olive
Mondate il melone, tagliatelo a cubetti, poi frullatelo con il frullatore a immersione.
Inserite il pane, l’aceto, il sale, il pepe (l’aglio se lo usate), il basilico e mettete in frigorifero per almenro 5-6 ore, senza frullare gli ingredienti che avete aggiunto, lo farete appena prima di servirlo, e in quel momento aggiungerete anche il ghiaccio.
***************************
Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in padella con un velo d’olio.
Preparate degli spidini alternando pane, prosciutto, verdure in agrodolce o qualsiasi ingredienti che vi piace.
Aggiungete al frullato di melone i cubetti di ghiaccio (magari prima un po’ frantumati con un batticarne), e frullate per un minuto, infine completate con l’olio e frullate ancora per un attimo. Assaggiate e regolate di sale.
Servite il gazpacho molto freddo accompagnato da uno spiedino.
Antipasti freddi
Gelato al parmigiano con pomodori
Insalata di zucchine
Insalata saporita
Insalata di sfilacci di pollo
Insalata russa senza maionese
Insalata di sedano rapa
Insalata di ceci mediterranea
Insalata peperoni e alici
Insalata nei palloncini di pane
Insalata nizzarda
Insalata di avocado
Le melanzane di Angela
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook