Frollini allo zafferano, dal sapore insolito per dei biscotti: se vi piace sperimentare…
FROLLINI ALLO ZAFFERANO
Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bustina di zafferano
1/2 tazzina da caffè di latte
zucchero a velo
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sciogliete lo zafferano nel latte.
Riunite nel robot da cucina la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale, il lievito e frullate per un attimo.
Aggiungete l’uovo, il burro tagliato a pezzetti, il latte e zafferano e continuate a frullate finché non si formeranno delle grosse briciole.
Rovesciatele sulla spianatoia e impastatele il più rapidamente possibile. Formate con l’impasto una sorta di salamino (2-2,5 cm di diametro), avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero per due ore.
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Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Tagliatela la pasta frolla a fettine di circa 5 mm di spessore e sistematele nella teglia.
Infornate i biscotti a metà altezza e fateli cuocere per circa 12-15 minuti.
Lasciate raffreddare i frollini, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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Ciao.