Frollini al caffè

Frollini al caffè, per una pausa caffè!

Buoni, semplici, decorati con del cioccolato che li rende ancora più golosi.

frollini al caffè

Frollini al caffè

Ingredienti:
300 g di farina 0
150 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio colmo di caffè solubile oppure 1 tazzina di caffè ristretto

per decorare:
50 g di cioccolato 

Preparate tutti gli ingredienti.
Foderate due teglie con carta da forno.
Sciogliete il caffè solubile in una piccola tazzina di acqua calda.
Se non usate il caffè solubile preparate un caffè molto ristretto.

Riunite nel robot da cucina tutti gli ingredienti della pasta frolla e frullateli finché otterrete delle grosse briciole. Versatele sulla spianatoia e impastatele velocemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda.
Fate con l’impasto un panetto, avvolgetelo in pellicola da cucina, poi mettetelo in frigorifero per circa un’ora.

Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 3 mm, quindi ritagliatela nelle forme che preferite.

Mettete i frollini nelle teglie e infornateli.
I biscotti cuociono in circa 15-17 minuti, dipende dal vostro forno e a fine cottura sentirete un buon profumo di caffè.

Fate raffreddare i biscotti senza toglierli dalle teglie: potrete così decorarli tutti contemporaneamente, semplicemente passando il sac à poche con il cioccolato fuso sopra i frollini, a zig zag, in modo casuale.

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Ciao!

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