Frittelle di pasta frolla o Hosenearle (orecchietta di leprotto per la loro forma), un ricordo d’infanzia, facili e semplici da preparare, buone come tutti i dolci fritti.
FRITTELLE DI PASTA FROLLA
O HOSENEARLE
Ingredienti:
250 g di farina 0
100 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di rum
3-4 cucchiai di latte oppure di panna
1 pizzico di sale
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
olio per friggere
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il rum e frullate con le fruste elettriche finché saranno ben amalgamati.
Mettete la farina con il lievito, il sale e il latte in una terrina, fate un incavo e aggiungete la preparazione precedente e incorporatela alla farina, prima mescolando con una forchetta, poi impastando a mano sulla spianatoia: ci vogliono solo alcuni minuti.
Fate riposare l’impasto (che avrà la consistenza della pasta frolla) per 15-20 minuti, poi stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di 3 mm circa e tagliatelo a rombi.
Scaldate abbondante olio e friggete le frittelle, ci vogliono circa 4 minuti, a metà cottura giratele.
Scolatele e fatele asciugare su carta da cucina, poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Per sapere se l’olio è caldo al punto giusto (se non utilizzate un termometro da cucina), versateci un pezzetto di impasto, quando incomincerà a sfrigolare potete friggere.
Frittelle e ciambelle, tante altre ricette.
Ciao.
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