Frittelle di mele, buonissime, irrinunciabili a carnevale.
Prepararle è facile, piacciono sempre, lasciatevi tentare ne vale la pena.
FRITTELLE DI MELE – RICETTA GOLOSA
Ingredienti per 4 persone:
4 mele
150 g di farina 0
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 tazzina da caffè di rum o grappa
1 pizzico di sale
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 bicchiere di birra chiara
zucchero e cannella a piacere (mescolate) per spolverizzare le frittelle
olio per friggere
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo con il detorsolatore, tagliatele a rondelle di circa 4-5 mm di spessore, bagnatele con il rum o la grappa, spolverizzatele con due cucchiai di zucchero, mescolatele un po’.
Riunite in un ciotola la farina, il lievito, il sale, i tuorli, l’olio e mescolate, aggiungete poi la birra e amalgamate fino a ottenere una pastella non troppo fluida.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente alla pastella mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldate l’olio che deve essere abbondante.
Se non avete un termometro da cucina, per controllarne la temperatura immergete nell’olio il manico di un cucchiaio di legno, quando alla sua base si formeranno delle bollicine è caldo al punto giusto (sistema empirico ma valido!).
Immergete una piccola parte di rotelle di mele nella pastella, mescolate delicatamente in modo che ne vengano ricoperte, poi friggetele.
Cuociono in 4-6 minuti. Toglietele dall’olio con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina.
Mescolate alcuni cucchiai di zucchero con la cannella, e spolverizzate le mele con questo mix.
PS Se avete una forchetta spaiata, piegate all’indietro i due rebbi esterni, resterà una forchetta a due rebbi, perfetta per pescare dalla pastella piccoli pezzi da friggere.
Frittelle & ciambelle, tante ricette
Ciao.
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che bontà, stampo subito la ricetta
anch’io mi cimenterò prestissimo in questa golosità.
A proposito… complimenti per il tuo sito tutto rinnovato!!!
Buonissime e bellissime anche da vedere!!! Perfette e invitanti:-) Buona giornata!
Ciao, mi sono aggiornata. Ora non ti lascio più, anche se ogni ricetta è un attentato alla “linea”.
Ciao piacere di conoscerti!grazie per la ricetta!!inserita!complimenti ^_^ ciaoo