Frittata dolce con farina di mais, uvette, zucchero: un dessert perfetto per concludere una cena rustica oppure per una merenda.
La ricetta è molto semplice e facile.
FRITTATA DOLCE CON FARINA DI MAIS
Ingredienti per 4-6 persone:
5 dl di latte
50 g di farina di mais (anche precotta)
40 g di zucchero semolato (o 30 g di canna se preferite)
4 uova
1 manciata di uvetta
burro
cannella
Riscaldate il latte, versateci la farina di mais e fatela cuocere, mescolandola, finché otterrete una polentina morbida. Il tempo di cottura dipenda dal tipo di farina usata.
Una volta cotta, e a fuoco spento, aggiungete lo zucchero (meno un cucchiaio che utilizzerete in seguito), e mescolate.
Frullate le uova, sciacquate e controllate l’uvetta, poi incorporate entrambi all’impasto precedente.
Sciogliete e riscaldate una noce di burro in una padella; versateci la polentina, aspettate un minuto, poi abbassate la fiamma e cuocete la frittata per altri due minuti. Giratela e completate la cottura.
Spolverizzate la frittata con zucchero e cannella; è buona sia calda che tiepida.
Tante altre ricette con la polenta, dall’antipasto al dolce.
Ciao.
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