FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE

Filetto di maiale alle mandorle: una ricetta che è davvero molto semplice e facile.
Questo taglio di carne non riserva mai sorprese sgradevoli: è sempre tenero e non filoso, l’impanatura di mandorle e formaggio lo mantiene ulteriormente morbido.
Servitelo con una fresca insalata o altro contorno che vi piace e avrete un secondo piatto che sicuramente piacerà.

filetto di maiale alle mandorle

FILETTO DI MAIALE ALLE MANDORLE

Ingredienti per 4-5 persone:
2 filetti di maiale (6-800 g circa)
100 g circa di mandorle non pelate
50 g di provolone oppure parmigiano o pecorino, come preferite
sale
olio o burro

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Preparate tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta.

Frullate nel mixer le mandorle per un paio di minuti, frullate a intermittenza per evitare che si riscaldino e rilascino dell’olio: dovreste ottenere una granella sottile.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la granella di mandorle.
Pulite la carne eliminando le eventuali parti grasse e pellicine, poi ungetela con olio oppure spalmatela con del burro: come preferite. Salatela, solo leggermente, se usate un formaggio saporito.

Rotolate la carne nel mix di mandorle e formaggio, premete molto bene per farlo aderire quindi spostate i filetti in una teglia da forno; se vi rimane un po’ di “mix” cercate di distribuirlo sulla superficie dei filetti, poi versate un cucchiaio d’olio su ognuno. Non preoccupatevi se una piccola parte dell’impanatura scivolerà dalla carne; cuocendo creerà un fondo molto saporito.

Appoggiate la teglia direttamente sulla base del forno e fate cuocere il filetto per 20-25 minuti: l’interno dovrebbe rimanere leggermente rosato.
Per controllare la cottura potete usare un termometro per alimenti, in mancanza pungetelo con uno spiedino: se il liquido che esce è di colore rosa l’ arrosto non è pronto, se esce un liquido chiaro è cotto a puntino.
Per ottenere una copertura croccante durante gli ultimi due minuti di cottura potete accendere il grill.

Togliete la carne dal forno, aspettate 5-6 minuti, poi tagliatela a fette non troppo sottili.

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Ciao!

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