FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO

Fettuccine al limone e basilico, un primo piatto dal gusto fresco, estivo, facilissime da cucinare: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento. fettuccine al limone e basilico

FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO

Ingredienti per 4-5 persone:
300-350 g di fettuccine
6-7 cucchiai di olio
25-30 foglie di basilico (dipende dalla grandezza)
1 limone, se possibile biologico
5-6 cucchiai di parmigiano
sale, pepe

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Lavate e asciugate il limone, grattugiatelo (solo la parte gialla, quella bianca è amara), poi spremetene il succo.

Cuocete la pasta aggiungendo un cucchiaio di buccia di limone nell’acqua di cottura.

Frullate l’olio con il basilico, il succo di limone, il sale, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un’emulsione, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Scolate le pasta, conditela con la salsa  e con il resto del limone grattugiato.

Davvero semplice, ciao!

Pasta fresca

Pollo al limone
Ravioli alla ricotta e limone
Scaloppine al limone
Torta magica al limone
Torta morbida al limone
Polpettine di pollo al limone
Finocchi al limone
Patate al limone

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

7 Risposte a “FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *