Fettuccine al limone e basilico, un primo piatto dal gusto fresco, estivo, facilissime da cucinare: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento.
FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO
Ingredienti per 4-5 persone:
300-350 g di fettuccine
6-7 cucchiai di olio
25-30 foglie di basilico (dipende dalla grandezza)
1 limone, se possibile biologico
5-6 cucchiai di parmigiano
sale, pepe
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate e asciugate il limone, grattugiatelo (solo la parte gialla, quella bianca è amara), poi spremetene il succo.
Cuocete la pasta aggiungendo un cucchiaio di buccia di limone nell’acqua di cottura.
Frullate l’olio con il basilico, il succo di limone, il sale, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un’emulsione, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Scolate le pasta, conditela con la salsa e con il resto del limone grattugiato.
Davvero semplice, ciao!
Pollo al limone
Ravioli alla ricotta e limone
Scaloppine al limone
Torta magica al limone
Torta morbida al limone
Polpettine di pollo al limone
Finocchi al limone
Patate al limone
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
wow facilissime!!!!! e devono essere buonissime! Anna, questa è la pasta che preferisco, la puoi fare anche se in frigo non hai niente! bravissima!!!
mmmmm devono essere buonissime 😛
che bella ideaaaaaaaa
…complimenti cara!! Ottima ricetta!
Ma quanto sono fresce e appetitoseeee 😉
Adoro questa ricetta!
ottima!! pinno subito!!!