CRUMBLE ALLE NOCI E INDIVIA BELGA

Crumble alle noci e indivia belga: una torta salata dal gusto particolare. Nel ripieno ci sono le mele, le noci, il gorgonzola, l’indivia.
La pasta frolla del crumble è una frolla all’olio.

Crumble alle noci e indivia belga

CRUMBLE ALLE NOCI E INDIVIA BELGA

Ingredienti per 3-5 persone:
5 cespi di indivia belga
150 g di farina 0
40 g di olio
1 uovo
60 g di gherigli di noci
50 g di gorgonzola
1 piccola mela
1 noce di burro
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per la ricetta.

Frullate nel mixer la farina, il sale, l’olio e l’uovo per un minuto; aggiungete le noci e frullate finché si formeranno delle briciole. Versatele in una ciotola e mettetele in frigorifero mentre preparate il ripieno.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Mondate l’indivia scartando parte del torsolo (che è sempre un po’ amaro); tagliatela a rondelle e cuocetela con mezzo bicchiere d’acqua, a pentola coperta e senza condimento, per dieci minuti circa.
Scolatela, rimettetela nella padella con una noce di burro e la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, salatela e cuocetela per alcuni minuti: deve risultare asciutta.

Versate l’indivia e mele in una pirofila, aggiungete il gorgonzola a pezzetti, ricoprite con le briciole di frolla e infornate per circa trenta minuti.

Il crumble va mangiato caldo.

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Focacce

Ciao!

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