Crostini con prosciutto e formaggio invece del “solito” panino oppure di un toast. Ricetta facilissima, veloce, buona, giusta in tante occasioni diverse, da provare.
CROSTINI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ingredienti:
200 g circa di pane (di qualsiasi tipo)
100 g di prosciutto cotto (grasso e magro)
50 g di parmigiano grattugiato o pecorino
50 g di ricotta
1 uovo
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di prezzemolo
Tagliate il pane a fette di circa 1/2 cm e tostatelo leggermente.
Riunite nel frullatore il prosciutto cotto, 3/4 del formaggio grattugiato, la ricotta, l’uovo, il latte, il prezzemolo e frullate finché otterrete un impasto spalmabile (non aggiungete sale, gli ingredienti sono già salati).
Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Foderate una teglia con carta da forno oppure ungetela leggermente d’olio.
Spalmate la crema di prosciutto sui crostini tostati, cospargeteli con il parmigiano che avevate tenuto da parte, infornateli per circa dieci minuti o finché la crema si sarà un po’ rassodata e gratinata.
Accompagnate i crostini al prosciutto con una verdura che vi piace e avrete un buonissimo secondo piatto pronto in pochissimo tempo.
Bruschette
Ciao!