CIPOLLE RIPIENE RICETTA VEGETARIANA

Cipolle ripiene: una ricetta molto facile per un saporito piatto vegetariano.

Cipolle ripiene

CIPOLLE RIPIENE
RICETTA VEGETARIANA

Ingredienti:
400 g circa di cipolle rosse e bianche

per il ripieno:
200 g di zucchine
30 g di pane grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di provolone o fontina oppure altro formaggio che vi piace o che avete in casa
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
olio

pane alle erbe:
1 manciata di pane tritato grossolanamente

rosmarino, salvia, timo tritati

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per cucinare le cipolle ripiene.
Tritate grossolanamente il pane e finemente le erbe aromatiche.
Cuocete le cipolle, senza pelarle e partendo da acqua fredda, per 15 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Mentre le cipolle cuociono rosolate il pane e le erbe in due-tre cucchiai d’olio; tenetelo da parte.
Tagliate il formaggio a piccoli dadini.
Pelate le cipolle, tagliatele in due, svuotatele parzialmente per ottenere un guscio che vi servirà da contenitore. La parte che avete tolto verrà utilizzata nel ripieno.
Tagliate le zucchine e le cipolle a pezzetti e fatele rosolare in poco burro oppure olio, salate, infine frullatele o tritatele grossolanamente.

Cipolle ripiene
Riunite in una ciotola le verdure frullate, il prezzemolo, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, salate e mescolate.
Mettete sul fondo di ogni guscio di cipolla due cubetti di formaggio, il resto del formaggio unitelo al ripieno e farcite con questo le cipolle.

Sistemate le cipolle in una teglia, versate sul fondo un bicchiere d’acqua, spolverizzatele con il pane alle erbe, infornate per circa 40 minuti.
Sono buone sia calde che tiepide.

Probabilmente vi avanzerà un po’ di ripieno, potete utilizzarlo per preparare delle polpettine aggiungendo semplicemente un po’ di formaggio grattugiato, del pane grattugiato o una piccola patata cotta e schiacciata.
Passate le polpettine nel pane grattugiato e friggetele.

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Ciao!

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