CIALDE, GAUFRE, WAFFLE… RICETTA GOLOSA

Cialde, gaufre, waffel,  tanti nomi diversi per un dolce molto buono e facile da fare.
L’impasto assomiglia a quello dei pancakes o delle crespelle e per cucinarle serve la cialdiera.
Vanno mangiate calde, spolverizzate con zucchero a velo oppure farcite con marmellata, nutella, frutta fresca, miele: come preferite.
Se volete regalarvi una colazione speciale… ecco la ricetta.

CIALDE, GAUFRE, WAFFLE... RICETTA GOLOSA

CIALDE, GAUFRE, WAFFLE… RICETTA GOLOSA

250 g di farina 0
80 g di zucchero
2 uova
70 g di burro fuso
½ litro di latte
1 pizzico di sale
10 g di lievito per dolci
1 po’ di vaniglia (se piace)
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per le cialde.

Sciogliete il burro a bagnomaria. Montate gli albumi finché saranno ben fermi.

Riunite in una ciotola il latte, la farina, lo zucchero, i tuorli e frullateli finché otterrete una pastella liscia e ben amalgamata.
Incorporate prima il burro fuso, poi gli albumi, mescolate con delicatezza, dal basso verso l’alto per non smontarli.

A questo punto la pastella per le cialde è pronta, non vi resta che usarla seguendo le indicazioni allegate all’apparecchio.

Farcitele come preferite, sono ottime anche solo spolverizzate con zucchero a velo.

cialde

 di polenta
Piadina o cialda?

Frittate e crespelle

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Una risposta a “CIALDE, GAUFRE, WAFFLE… RICETTA GOLOSA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *