CIALDE DI POLENTA

Cialde di polenta, preparate con della polenta avanzata, se non avete la cialdiera potete cuocerle come se fossero delle piadine. Buone con i formaggi, i salumi, la giardiniera ecc.

Cialde di polenta

CIALDE DI POLENTA

Ingredienti:
250 g di polenta fredda
150-180 g di farina 0 + un po’
2-3 cucchiai d’olio
sale

rosmarino tritato (se vi piace)

Mettete la polenta, la farina, il sale e l’olio nel robot da cucina e frullate finché otterrete delle piccolissime briciole, aggiungete il rosmarino (se vi piace).

Rovesciate l’impasto su un ripiano infarinato, lavoratelo e impastatelo come fareste con la pasta di pane, aggiungete, se lo ritenete necessario, un po’ di farina o, al contrario, ancora un po’ d’olio: la consistenza finale dell’impasto è simile a quella della pasta di pane.

Stendete l’impasto a uno spessore di 3-5 mm se vi piace una cialda morbida, più sottile se la preferite croccante.
Ricavate dall’impasto dei dischi compatibili con la grandezza della vostra cialdiera.

Cuocete le cialde e servitele con tutte le cose che vi piacciono!

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Ciao.

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