CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA

 

Cheesecake alle fragole, cioccolato e frutti di bosco, senza cottura: una torta davvero semplice da preparare, buona, con tanta frutta, molto adatta alla stagione estiva.
Non c’è formaggio nella torta… ma questo tipo di dolce ormai si chiama così!

Cheesecake alle fragole

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
SENZA COTTURA

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro, oppure per circa 15 mini cheesecake alle fragole:
250 g di biscotti al cioccolato e cereali
80 g di burro sciolto
15 g di colla di pesce
oppure agar-agar, quantità secondo le indicazioni sulla confezione
500 g di fragole già mondate
300 g di ricotta
200 g di panna
60 g di zucchero
2 cucchiai di aceto

1 vaschetta di mirtilli e 1 di lamponi
50 g di cioccolato fondente

Preparate gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Rivestite con pellicola da cucina, lasciandola debordare di 10 cm, uno stampo se possibile a cerniera.

Frullate i biscotti, insieme al burro che avrete sciolto a bagnomaria, finché otterrete una sorta di granella sottile.
Versate il composto nello stampo, pressatelo e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, poi mettetelo in frigorifero.

Versate le fragole in un recipiente con acqua fredda e due cucchiai di aceto, lavatele velocemente, asciugatele con carta da cucina e frullatene 2/3; le fragole rimaste tenetele da parte.

Mettete i fogli di colla di pesce in un recipiente con acqua fredda che li ricopra, se possibile lasciandoli interi.
Montate la panna.
Frullate la ricotta con lo zucchero finché otterrete una crema, poi unitela alla panna, mescolando a mano e delicatamente, tenete da parte.

Riscaldate (deve essere bollente!) un mestolo di frullato di fragole, poi aggiungete, fuori dal fuoco, la gelatina ammorbidita e strizzata, mescolate molto bene per scioglierla perfettamente.

Se utilizzate l’agar-agar seguite, per la quantità da utilizzare, le indicazioni sulla confezione.

Incorporate questo composto alle rimanenti fragole frullate e mescolate con cura.
Infine riunite in un’unica crema le fragole frullate e la panna con la ricotta.

Togliete lo stampo dal frigorifero, ricoprite la base di biscotti con uno strato di fragole tagliate a pezzetti (utilizzate quasi tutte quelle che avevate tenuto da parte) ricopritele con la crema che avete preparato.
Mettete la cheesecake alle fragole in frigorifero per almeno 6-7 ore.

Aprite la cerniera dello stampo e, aiutandovi con la pellicola da cucina, posizionate la torta su un piatto, infine sfilate delicatamente la pellicola.

Decorate la cheesecake, secondo il vostro gusto, con cioccolato grattugiato, mirtilli, lamponi e le fragole che avevate tenuto da parte.

mini cheesecake

Invece di un unico dolce potete preparare delle monoporzioni, sempre molto pratiche.

Cheesecake

Dolci senza cottura in forno

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