Carré di maiale affumicato con lenticchie: un secondo piatto davvero facile da cucinare, può essere un’alternativa al tradizionale cotechino con le lenticchie di fine anno.
CARRE’ DI MAIALE AFFUMICATO
CON LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone:
200 g circa di lenticchie
4 fette di carré di maiale affumicato
2 cucchiai di soffritto surgelato
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
2 foglie di salvia
olio
sale
Lessate le lenticchie precedentemente mondate e tenute a bagno per circa 20 minuti.
Fate appassire il soffritto con un po’ d’ olio, la salsa di pomodoro e la salvia.
Aggiungete le lenticchie con un bicchiere della loro acqua di cottura, il sale e lasciatele insaporire per una decina di minuti a pentola scoperta.
Contemporaneamente mettete le fette di carne in una pentola con acqua tiepida e lessatele a leggero bollore per 15-17 minuti.
Scolate la carne, aggiungetela alle lenticchie, fate insaporire per qualche minuto e il piatto è pronto.
Ottimo anche con le patate lesse, crauti, insalata, come preferite.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi segirmi su Facebook