CARRE’ DI MAIALE AFFUMICATO CON LENTICCHIE

 

Carré di maiale affumicato con lenticchie: un secondo piatto davvero facile da cucinare, può essere un’alternativa al tradizionale cotechino con le lenticchie di fine anno.

Carrè di maiale affumicato con lenticchie

CARRE’ DI MAIALE AFFUMICATO
CON LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:
200 g circa di lenticchie
4 fette di carré di maiale affumicato
2 cucchiai di soffritto surgelato
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
2 foglie di salvia
olio
sale

Lessate  le lenticchie precedentemente mondate e tenute a bagno per circa 20 minuti.

Fate appassire il soffritto con un po’ d’ olio, la salsa di pomodoro e la salvia.
Aggiungete le lenticchie con un bicchiere della loro acqua di cottura, il sale e lasciatele insaporire per una decina di minuti a pentola scoperta.

Contemporaneamente mettete le fette di carne in una pentola con acqua tiepida e lessatele a leggero bollore per 15-17 minuti.

Scolate la carne, aggiungetela alle lenticchie, fate insaporire per qualche minuto e il piatto è pronto.
Ottimo anche con le patate lesse, crauti, insalata, come preferite.

Cenone rustico di Capodanno    

Pranzo per il primo dell’anno

 

Ciao!

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