Carciofi e patate al forno: un ottimo contorno, per tanti piatti diversi, facilissimo da preparare.
CARCIOFI E PATATE AL FORNO
Ingredienti per 4-6 persone:
600 g di patate
3-4 carciofi
olio
sale
prezzemolo
aglio se lo usate
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti di grandezza media.
Mettete le patate in una teglia da forno, conditele con olio, mescolate (con le mani), e infornatele.
I carciofi vanno aggiunti dopo circa 20 minuti.
Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie verdi, tagliateli in 4-6 spicchi, togliete il fieno, sbollentateli per un paio di minuti, scolateli e conditeli con due cucchiai d’olio.
Se i carciofi sono molto freschi anche una parte del gambo è commestibile, basta pelarlo e utilizzare la parte centrale più chiara.
Aggiungeteli alle patate e proseguite la cottura, mescolando ogni tanto, finché le patate saranno ben rosolate e tenere.
Un piccolo suggerimento per chi è alle prime armi in cucina: quando si puliscono i carciofi sarebbe buona norma usare i guanti per non ritrovarsi con mani e unghie sgradevolmente macchiate.
A fine cottura salate, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo, mescolate e il vostro contorno è pronto.
Ricette con i carciofi, tante proposte.
Patate, tante ricette dolci e salate.
Ciao.
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