Preparare una caprese è davvero semplice, in questa versione c’è qualche ingrediente in più di quelli previsti dalla ricetta originale: dell’ insalata, delle olive e l’aceto balsamico come condimento, tanto per cambiare un po’ un piatto che d’estate si mangia spesso.
Provatela con del pane tostato al basilico, oppure preparata come fosse una bruschetta.
CAPRESE … RICETTA SEMPLICE
Ingredienti per persona:
un po’ di lattughino, rucola o misticanza
1 pomodoro
1 mozzarella
olive
pane
basilico
sale, pepe, olio evo
aceto balsamico (se piace)
Affettate la mozzarella. Tagliate il pomodoro a fettine. Lavate e asciugate l’insalata.
Sciacquate e spezzettate le olive.
Grigliate il pane, poi strofinatelo con delle foglie di basilico.
Mettete l’insalata in un piatto, sistemate pomodoro e mozzarella, aggiungete le olive.
Condite secondo i vostri gusti.
Servite il pane al basilico a parte.
Bruschetta
Preparate una salsina con alcune foglie di basilico tritato, olio e sale.
Tagliate in due un filoncino di pane, tostate le due fette in una padella antiaderente, poi conditele con un po’ di olio al basilico.
Affettate la mozzarella e il pomodoro, preparate la bruschetta e conditela con il rimanente olio al basilico.
Bruschette con crema di ceci e cime di rapa
Bruschetta mediterranea
Bruschette salsiccia e stracchino
Bruschette con salsa d’avocado
Ciao!
buonisssima!!!!