Biscotti di pasta sfoglia: molto semplici e facili da preparare se si utilizza la pasta sfoglia pronta.
Gli ingredienti sono solo tre: la sfoglia, l’acqua e lo zucchero.
BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
Preparate i tre ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C
Srotolate la sfoglia, spennellatela con pochissima acqua, spolverizzatela con lo zucchero, passate il mattarello per farlo aderire ma senza premere molto.
Tagliate la sfoglia – dal lato più corto – in tante strisce come fossero tagliatelle larghe circa 5-6 mm.
Arrotolatele partendo dalle due estremità e lasciandole molto morbide, sistematele nella teglia. (foto)
Infornatele per circa 14-16 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 5 minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno, controllate che non scuriscano troppo.
Lasciate raffreddare i biscotti e, se volete, spolverizzateli con zucchero a velo.
Molte ricette consigliano di arrotolare la sfoglia intera, partendo sempre dalle due estremità, in modo che i “rotolini” si incontrino al centro, tenerla poi in frigorifero per mezz’ora, infine tagliarla a fettine: pare funzioni bene.
Per mia esperienza in questo modo la sfoglia viene schiacciata troppo quando si taglia e non ha agio di crescere in cottura.
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Ciao!
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