Biscotti coniglietti di Pasqua, molto facili da fare, di pasta frolla bianca e al cacao, burrosi, buoni e davvero carini. Provate a prepararli con i vostri bambini.
BISCOTTI CONIGLIETTI DI PASQUA
Ingredienti per la frolla bianca:
150 g di farina 0
80 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo
per la frolla al cacao:
130 g di farina 0 + 20 g di cacao setacciati insieme
80 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo
per decorare: mini ovetti di cioccolato o di zucchero
caramelline argentate o bianche, secondo i vostri gusti
Mettete nel robot da cucina lo zucchero e il burro a pezzetti, frullate per circa 2 minuti.
Aggiungete prima la farina, frullate per un attimo, poi il tuorlo e continuate a frullare finché si formeranno delle grosse briciole. Versatele sulla spianatoia, lavoratele brevemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda, fate un panetto con l’impasto ottenuto e avvolgetelo nella pellicola da cucina, poi mettetelo in frigorifero per un’ora circa.
Stesso procedimento per la frolla al cacao.
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Togliete la pasta frolla dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 15 minuti circa.
Foderate due teglie con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-190°C.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno o su una superficie leggermente infarinata: lo spessore dovrebbe essere di 5 mm.
Ritagliate la pasta frolla con stampini di varie misure e forme.
Per ottenere la codina prendete un pezzettino piccolissimo di frolla, fatene un pallina, poi sistematela sul coniglietto.
Altri coniglietti potete decorarli con ovetti di Pasqua e con caramelline. Mettete i biscotti per 15 minuti in frigorifero (mantengono meglio la forma), poi infornateli fino a leggera doratura.
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