BISCOTTI CIAMBELLINE

Biscotti ciambelline: sono biscotti molto adatti per la colazione del mattino, da inzuppare nel latte, non troppo dolci, semplici da preparare.

biscotti ciambelline per colazione

BISCOTTI CIAMBELLINE

Ingredienti per 25-30 ciambelline:
180 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia
40 g di fecola di patate
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
100 g di burro morbido
80 g di zucchero di canna 
4-5 cucchiai di panna o latte
1 uovo
l’interno di mezzo baccello di vaniglia
oppure 1 cucchiaio di buccia di limone (non trattata) grattugiata

1 pizzico di sale

zucchero a velo 

Preparate tutti gli ingredienti e lasciateli a temperatura ambiente per circa un’ora.

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Frullate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero finché otterrete una crema.
Riunite in una terrina, setacciandoli insieme, la farina, la fecola, il sale, il lievito; inserite poi la vaniglia o la buccia di limone grattugiata e mescolate per un attimo.
Aggiungete prima la panna e l’uovo e mescolate a mano per incorporarli (1 minuto), poi la crema di burro e zucchero e impastate brevemente, sempre a mano, giusto il tempo che vi servirà per amalgamare tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore.

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Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate una teglia capiente con carta da forno.

Spolverizzate la spianatoia  con un po’ di farina.
Versate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in quattro parti. Da ognuna ricavate un rotolo di circa 5 mm di diametro.
Tagliate i quattro rotoli in tanti pezzetti lunghi circa 8 cm.
Per ottenere le ciambelline dovete semplicemente unire le due estremità di ogni pezzetto di impasto e premere per sigillarle.

Sistemate le ciambelline nella teglia e infornatele a metà altezza per circa 15-18 minuti, o finché sarano leggermente dorate.
Lasciate raffreddare i biscotti infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Biscotti & biscottini, tante ricette per tutti i gusti.

Ciao!

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3 Risposte a “BISCOTTI CIAMBELLINE”

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