BISCOTTI BOTTONCINI PER MATILDE

Biscotti bottoncini per Matilde, dedicati a una bambina a me cara che è una vera buongustaia, una piccola gourmet.
Ho sostituito il burro d’ arachidi della ricetta originale con il burro burro, e ho semplificato il procedimento per renderlo più adatto a una bambina che vuole giocare alla pasticcera.

Biscotti bottoncini per Matilde

BISCOTTI BOTTONCINI PER MATILDE

Ingredienti per circa 40 biscotti:
250 g di farina 00
2 uova
100 g di burro freddo a pezzetti
50 g di zucchero
la buccia grattugiata di 1/2 limone

per decorare:
50 grammi di cioccolato a piacere

alcune cannucce

Frullate nel mixer da cucina tutti gli ingredienti finché non si formeranno delle grosse briciole.
Versatele su una spianatoia e lavoratele brevemente per amalgamare l’impasto.

Formate un rotolo (foto), avvolgetelo nella carta da forno e tenetelo in frigorifero per circa due ore.

Scaldate il forno a 170-180°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente.
Tagliate il rotolo di pasta frolla a fettine regolari (foto).
Bucatele con la cannuccia, e diventeranno dei bottoni… sistemateli nella teglia e infornateli: cuociono in circa 15 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, potete decorarli con il cioccolato sciolto a bagnomaria, codette colorate ecc.

Buon divertimento.

Tante altre ricette di Biscotti & biscottini, per tutti i gusti.

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 
Precedente I PICI Successivo GNOCCHI DI PATATE (della mamma)

2 thoughts on “BISCOTTI BOTTONCINI PER MATILDE

Lascia un commento